martes, 24 de mayo de 2011

Tabouleh con habitas tiernas



Yo soy más simple que el mecanismo de un chupete y probablemente más de pueblo que las amapolas, pero y lo bien que me siento que?
Soy feliz con poco y menos y así me va muy bien, no tengo idea de cambiarlo, y las cosas más pequeñas e insignificantes pueden tener para mí más importancia y hacerme mas ilusión que los grandes y caros lujos de otras personas.

Y digo esto porque me han hecho uno de los regalos que más puedo agradecer, culinariamente hablando, HABITAS TIERNAS!!!

Qué cosa más rica, yo me las como hasta crudas, me parecen tan suaves, tan dulces, tan delicadas...por eso cuando me las han regalado me ponía casi que de rodillas dando las gracias...esto para mí SÍ que es un lujo!

Tengo suficientes para dos veces, así que haré dos recetas diferentes, una un día, otra otro, siempre que consiga no comérmelas todas en crudo cuando las esté desgranando claro, jajaja, que peligro.

Hoy algo fresquito, ligero, y muy fácil



  Ingredientes:

* Habitas tiernas
* Cous cous
* Tomate
* Pepino
* Zumo de Limón
* Aceite de oliva
* Hierbabuena
* Sal






Veréis.

Lo primero desgranamos las habitas, las escaldamos en agua hirviendo, sacamos, ( yo las he pelado, pero pueden ir con la piel igual, si son tiernitas no pasa nada) y reservamos.

Con el agua que hemos usado para escaldar las habitas, hidratamos el cous cous ( siempre del modo que mande el fabricante).

Picamos el tomate y el pepino a daditos, lo mezclamos con las habitas y el cous cous que ya tendremos listo.

Aliñamos con aceite de oliva, un puntito de sal, un chorrito de zumo de limón y un poco de hierbabuena.

Mezclamos, dejamos reposar una horita en la nevera ( estará más rico) y a comer!!

4 comentarios:

  1. Esas verduras tienen un color especial, qué bien has sabido conservarlo.
    Besos

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  2. Gracias Conchi, la verdad es que teniendo buena materia prima, sale solo, y las habitas recien cogidas de la huerta pues imaginate..

    Besito

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  3. Que maravilla de plato , me llevo la receta , gracias, un besico.

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  4. Gracias a ti Capisi, todo tuyo, me alegro de que te guste.

    Besito!

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