jueves, 23 de junio de 2011
Pizza de Ratatouille
Uff que antojo de pizza me ha pegado hoy...mucho mucho eh...cosa mala, no m voy a quedar yo con las ganas a ver...
Así que hoy que tenía el día libre me ha servido para dar la caminata de rigor a primera hora con Beltza y el resto de la mañana se me ha ido en limpiar la casa que falta tenía.. así que.me he ganado darme el capricho, porque sí! Y porque engordar...no engordo ni a tiros, pero intentarlo...
Solo os diré una cosa, veis las fotos?? Me la he zampado entera...yo solita...no coments....
Ingredientes:
-Masa de pizza superfina:
* Harina integral
* Agua
* Sal
-Relleno:
* Berenjena
* Calabacín
* Cebolla
* Tomate
* Pimiento rojo
* Soja texturizada
* Orégano, albahaca, pimienta negra
* Aceite
* Sal
Hacemos la masa, mezclando los ingredientes y amasando hasta obtener una bola blandita y manejable, pero que no se pegue a las manos. No os pongo cantidades porque nunca mido, voy a ojo, os recomiendo poner la harina e ir echando el agua a poquitos, de esa forma nos aseguramos de que no vamos a liar ningún pringue intocable,jajaja.
Con nuestra bolita ya hecha, la dejamos reposar y nos ponemos a preparar el ratatouille.
Cortamos todas las verduras en rodajas finitas, yo las he cortado con mandolina,pero a cuchillo y con paciencia lo podéis hacer igual igual.
La soja ( una vez hidratada y escurrida) la salteamos un poco en una sartén con una pizca de sal y un poco de pimienta. No hace falta que se haga del todo puesto que luego va a ir con todo al horno así que tranquis, un susto y ya está.
Y ahora la vamos a armar, nunca mejor dicho.
Estiramos la masa, si os gusta como a mi, dejadla finita finita, luego quedara crujiente, no me gustan las pizzas de masa gorda en la que todo lo que comes es pan y te empapuzas, pero cada uno que le de el grosor que quiera, para gustos, los colores, o no?
Una vez estirada, la pasamos a la bandeja de horno. pintamos con una gotita de tomate triturado, no la empapeis porque entonces haréis un txakoli que vais a flipar luego...una gotita y vale.
Le ponemos la soja por encima y, sobre ésta, vamos poniendo las verduras en el orden que nos guste, o sin orden o como queramos.
Echamos el orégano, la albahaca, la pimienta negra y sal.
Y al horno 200ºC unos 20/25 minutos, ya sabéis, cada uno con su horno controla.. y listo, a disfrutar.
Que ganas tenía de comer pizza!!!
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La has zampado tú sola?
ResponderEliminarTe creo porque yo lo haría ahora mismo, que penita no poder tomarte un trozo.
Besosssssssssss
Que mala pinta tieneeeeeeeeeeeeeeeeeeee
ResponderEliminarJajajajaja, ni de coñaaaaaaaaaaaaaaa, se ve riquísimaaaaaaaaaaaa, aunque ... pa mí sin los trozos de tomate porfavore !!!!!
Si es que no puede ser, con tanta cosa rica, como narices voy a ponerme yo a régimen
Besos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Sii cocnchi, me la he comido entera y me he quedado medio empachada, soy mas bruta..pero es que estaba muy buena y como la masa es finita vas comiendo, vas comiendo..no te llena y...
ResponderEliminarBesito!
Jajaja el tomate se le quita fácil y arreglado pinuina. Además esto no engorda!! Bueno si te comes una entera igual si..mejor me callo..jajaja..
ResponderEliminarBesito Pinuinas!!
Hola preciosa!!!, gracias por comentarme y gracias por mostrame tu blog!!...me gusta mucho y tu pizza de ratatoulle mas!..sabes?, mi mami es Francesa y me hacia mucho este plato..nunca lo puse sobre una pizza...pero teniendo en cuenta que mi comida favorita es la pizza...es peligroso!
ResponderEliminarPorque yo si engordo si me la como enterita!! jijiji!!!!
Muchos besitos guapa y te enlazo!!!
Hola juana! Que bien! Bienvenida a kocinatura, aunque ya ves que aún tengo muuuucho que aprender...
ResponderEliminarSeguro que tu ratatouille es mucho mas exacto y mejor que este mío, teniendo maestra francesa...
Muchas gracias por estar aquí.
Besito