viernes, 24 de junio de 2011
Berenjena rellena de arroz.
A serrín a serrán berenjenas de San Juan ( ya se me ha ido..)
Se supone que anoche deberíamos haber quemado en una hoguera todo aquello de lo que queremos deshacernos no? Yo no quemé nada, pero si hubiera empezado...pos anda que no hay cosas por quitar de en medio...Tu qué quemarías??
Dicen que esta pasada noche es la más corta del año, pues para mí ha sido de larga...pffff, he dormido mal no, lo siguiente, imposible coger postura ni cazar el sueño...Será que debería haber estado haciendo conjuros en lugar de estar en la cama...Yo qué sé..
El caso es que me he levantado cansadísima, y hoy que tengo el día libre, no pensaba desaprovechar la oportunidad de dar mi paseo con Beltza por nada del mundo, y la caminata me ha espabilado y m ha quitado todos los malos rollos..
Para comer, hoy he preparado estas berenjenas, porque empieza a apretar el calor, pero aún no estamos en la previsible ola que nos viene para el finde, así que de encender el horno un día he preferido que fuera hoy.
Ingredientes:
* Berenjena
* Arroz integral
* Cebolla
* Zanahoria
* Champiñones
* Pimiento verde
* Tomate triturado
* Ajo
* Ras al Hanout.
* Pimienta negra
* Aceite
* Sal
Lo primero que vamos a hacer es encender el horno y asar las berenjenas. Unos 18 minutos a 200ªC.
Mientras se van asando cocemos el arroz en abundante agua con sal. Una vez cocido lo escurrimos y reservamos.
Una vez que tengamos las berenjenas asadas, sacamos la carne y la picamos en cuadraditos, reservamos las pieles para rellenarlas.
Preparamos el sofrito con la cebolla, la zanahoria, el pimiento verde y los champiñones cortados en daditos, pochamos bien estas verduras en un poquito de aceite, y cuando ya estén casi listas le añadimos un poco de tomate triturado, la carne de las berenjenas y el arroz.
Por último añadimos las especias, y dejamos cocinarse el conjunto a fuego no muy fuerte durante 8/10 minutos.
Una vez listo el relleno, sólo nos queda ponerlo en las pieles de la berenjena que teníamos reservadas y servir.
Disfrutad!!
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Madre que berenjenas por Dios!. Y especiadas con ras al hanout, de miedo ya.
ResponderEliminarRiquísimas.
Besazos
Muchas gracias Orquidea, me alegro de que te haya gustado la receta, la verdad es que sí,el Ras al hanout le da un toque, que a mi personalmente, me encanta.
ResponderEliminarBesito!
Riquísimas!
ResponderEliminarBesito.
Gracias Ana por tu comentario, me alegro de que te guste la receta.
ResponderEliminarBesito!
Yo no soy mucho de berenjenas....... bueno mejor no soy nada! pero me gusta verlas y no se porque extraña razón siempre me han atraído,en serio.... antes trabajaba de frutera y cuando llegaban me gustaba cogerlas y tocar esa piel tan suave y brillante....... el color también me atrae,tanto que una vez me teñí el pelo de ese color.
ResponderEliminarLa tuya tiene muy buena pinta y en la foto esta que se sale.
Un beso.
que pinta más maravillosa la de esta berenjena, nunca las he rellenado de arroz, pero ... oyeee que todo es probar, gracias
ResponderEliminarBesos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Vicky pues si que es curioso que atrayendote asi no te gusten, pero bueno...para gustos los colores y hay cosas que no nos entran.
ResponderEliminarDe todos modos me alegro de que la foto si que te guste, jaja.
Besito
Gracias Pinuinas, pues con arroz quedan muy ricas, si no has probado animate que ya veras como queda genial.
ResponderEliminarBesito!!