lunes, 13 de junio de 2011

Ensalada de garbanzos con sandía y frutos secos.



Pero que comidas más raras!! Seguro que alguien lo está pensando ahora mismo...Si los garbanzos toda la vida han sido con chorizo!! Pues no!!

Yo soy doña inventos, me gusta mas experimentar en la cocina que a un tonto un lápiz ( con perdón...) y hoy hace un calorrrrr...y tengo tan pocas ganas de cocinar, que me apetece algo que se haga rápido, que sea fresquito y que alimente bien que la tarde es muy larga y toca trabajar..

Así que, invención al poder, y empezamos a desvariar para al final crear un plato, que está...buenísimo ( aunque esté mal que lo diga yo...)


Ingredientes:

* Garbanzos cocidos
* Pistachos, nueces, avellanas...( los frutos secos que queráis o tengáis a mano)
* Sandía
* Huevo cocido.
* Lechuga
* Cebolla tierna.
* Ajo
* Pimienta negra




En caso de que no usemos garbanzos de bote, los tendremos que poner a remojo la noche antes y luego cocerlos, si los hacemos de bote, este paso no nos hace falta y como ha sido mi caso pues directamente los sacáis del bote, los laváis y escurrís y ya está.

El huevo lo cocemos, lo picamos y reservamos.

Pelamos los frutos secos, los partimos, cortamos una rodaja de sandía, le quitamos las pepitas y la picamos en daditos,cortamos la lechuga y la cebolleta en juliana finita y lo reservamos todo.

Ahora en una sartén con una gota de aceite, doramos un ajo picadito, le añadimos los garbanzos y un punto de pimienta negra, salteamos, añadimos a continuación la sandía y los frutos secos a la sartén y volvemos a saltearlo todo, con alegría!

Sólo nos queda montarlo todo.

Ponemos una camita de lechuga y cebolla tierna, sobre ella el salteado de garbanzos, sandía y frutos secos y por último le colocamos el huevo cocido picadito.

Lo metemos a la nevera, que se enfríe y ya fresquito a disfrutar!

10 comentarios:

  1. Guauu que ricaaaa, pué snunca he usado la santía en una ensalada de legumbres !!!! Me encanta la receta
    Tomo nota para hacerla en breve.
    Muchas gracias por tus recetas, me encantan
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Gracias a ti Lily por tus comentarios, así da gusto.

    Pues mira, si no has probado la sandía asi espero que te guste, le da un toque especial que con las legumbres y los frutos secos hacen un plato muy completo y muy rico.
    Ya me contarás si lo haces.

    Besito!

    ResponderEliminar
  3. Yo no la veo rara, la veo exquisita esa ensalada. De hecho tengo que hacerla, me ha encantado.
    Besazos

    ResponderEliminar
  4. Gracias orquidea, hazla, verás que rica y que fresquita con la sandia.

    Besito

    ResponderEliminar
  5. tiene que estar fresquita y riquísima!!!

    ResponderEliminar
  6. Una receta bien diferente a lo que yo estoy acostumbrada.
    No sé si me gustaría pero el aspecto es maravilloso, con ese colorido.
    Gracias por la receta, ya te contaré.
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Eso es patricia, es superrefrescante y esta muy rica.

    Besito

    ResponderEliminar
  8. Anímate Conchi a veces lo diferente nos soprende, si la pruebas espero que te guste. Ya me contarás.

    Besito

    ResponderEliminar
  9. Rocio, que receta más buena, y original, joo todo lo que me he estado perdiendo por no pasar por aquí

    Besos

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

    ResponderEliminar
  10. No te preocupes Pinuina, que las recetas van a star aquí esperandote para cuando tu quieras.

    Besito!

    ResponderEliminar