martes, 12 de abril de 2011

Timbal de arroz integral con verduras y huevo estrellado


Ahora que parece que todo el mundo está a dieta, yo me siento más bicho raro que otra cosa..

Muchos dicen que es muy difícil perder peso, pero no saben lo difícil que para algunos, también resulta ganarlo.

Yo llevo ya 6 meses en dieta hipercalórica, comiendo mucho y muy bien y he bajado mi actividad física, aún así, en 6 meses he logrado engordar tan sólo 2 kilos, cuando cualquier otra persona hubiera ganado ya un mínimo de 6...

Pero lo importante es no obsesionarse y ,siempre que no sea por algún problema de salud,sentirse agusto con lo que somos. Más altas, más bajitas, más gordas, más flacas, todos podemos ser guapos y no hagáis caso de los comentarios de la gente, siempre se meten con todo así que...

La receta de hoy vale para todos, tanto si estáis a dieta como si no, porque cada uno se la puede adaptar, suprimir ingredientes o añadirlos..etc..lo importante (y eso sirve tanto para los que estemos en dietas hipercalóricas como para los que estéis en la llamada operación bikini), es alimentarnos correctamente y con este plato lo estaremos consiguiendo.

Ingredientes:

* Arroz integral
* Huevo
* Berenjena
* Pimiento rojo
* Pimiento verde
* Cebolla
* Zanahoria
* Champiñones.
* Tomate
* Pasta de guindillas
* Ajo
* Aceite
* Pimienta negra
* Orégano
* Albahaca
* Sal


Precalentamos el horno y metemos a asar la berenjena, unos 20 minuto a 200ºC.

Una vez asada la reservamos, que se vaya enfriando para luego usarla.

Mientras vamos poniendo el arroz a cocer en agua con sal.

Preparamos un pisto un tanto especial, para ellos vamos a cortar la cebolla,los pimientos, la zanahoria, los champiñones y la berenjena asada, todo en dados.

En una sartén con un chorrito de aceite ponemos un ajo picadito y después añadimos las verduras. Les ponemos sal, pochamos y una vez pochadas ponemos el tomate cortado a dados, la pasta de guindillas , la pimienta, la albahaca y el orégano.

Dejamos cocinarse a fuego lento durante unos 15 minutos, estrellamos un huevo, le ponemos sal, y tapamos la cazuela, lo mantenemos ahí 5 minutos más o el tiempo que queráis dependiendo de lo cuajado que os guste el huevo.

Entre tanto, una vez que el arroz está cocido, lo escurrimos y reservamos.

Ya sólo nos queda montar el plato.

En un plato ponemos una capa de arroz, después una de pisto, coronamos con el huevo y a disfrutar, que ya nos lo hemos ganado.

7 comentarios:

  1. ayss Rocio, que mal repartido está el mundo "jamia" yo al contrario, tu necesitas ganar peso y yo necesito perderlo.

    Este plato tiene una pinta deliciosa !!!

    Besitos

    Cris (La cocina de las Pinuinas)

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  2. Ya ves Cris...el mundo al revés...
    Me alegro mucho de que te guste el plato

    Un besito!!

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  3. Gracias Orquidea, pues ya ves que es muy fácil,así que..ya sabes a probar.

    Besito!

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  4. Yo casi que te voy a decir lo mismo que mi compi ehhh!!! Aisssxxx quien me diera tener que engordar en vez de adelgazar, con lo que a mi me gusta zampar!!! El arroz tiene una pinta de viciooo!!! Un besote (marta)

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  5. QUe delicia de plato, me lo comía ahora mismito !!!! uooooo
    Besos

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  6. Gracias chicas.

    Marta, no creas eh...esto llega a ser un poco desesperante si te obsesionas con la idea...pero bueno, poco a poco, yo sigo con mi operación michelín,jaja.

    Gracias Lily, ahora mismito te ponía yo uno para que lo disfrutases.

    Besitos!!

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