martes, 12 de abril de 2011
Timbal de arroz integral con verduras y huevo estrellado
Ahora que parece que todo el mundo está a dieta, yo me siento más bicho raro que otra cosa..
Muchos dicen que es muy difícil perder peso, pero no saben lo difícil que para algunos, también resulta ganarlo.
Yo llevo ya 6 meses en dieta hipercalórica, comiendo mucho y muy bien y he bajado mi actividad física, aún así, en 6 meses he logrado engordar tan sólo 2 kilos, cuando cualquier otra persona hubiera ganado ya un mínimo de 6...
Pero lo importante es no obsesionarse y ,siempre que no sea por algún problema de salud,sentirse agusto con lo que somos. Más altas, más bajitas, más gordas, más flacas, todos podemos ser guapos y no hagáis caso de los comentarios de la gente, siempre se meten con todo así que...
La receta de hoy vale para todos, tanto si estáis a dieta como si no, porque cada uno se la puede adaptar, suprimir ingredientes o añadirlos..etc..lo importante (y eso sirve tanto para los que estemos en dietas hipercalóricas como para los que estéis en la llamada operación bikini), es alimentarnos correctamente y con este plato lo estaremos consiguiendo.
Ingredientes:
* Arroz integral
* Huevo
* Berenjena
* Pimiento rojo
* Pimiento verde
* Cebolla
* Zanahoria
* Champiñones.
* Tomate
* Pasta de guindillas
* Ajo
* Aceite
* Pimienta negra
* Orégano
* Albahaca
* Sal
Precalentamos el horno y metemos a asar la berenjena, unos 20 minuto a 200ºC.
Una vez asada la reservamos, que se vaya enfriando para luego usarla.
Mientras vamos poniendo el arroz a cocer en agua con sal.
Preparamos un pisto un tanto especial, para ellos vamos a cortar la cebolla,los pimientos, la zanahoria, los champiñones y la berenjena asada, todo en dados.
En una sartén con un chorrito de aceite ponemos un ajo picadito y después añadimos las verduras. Les ponemos sal, pochamos y una vez pochadas ponemos el tomate cortado a dados, la pasta de guindillas , la pimienta, la albahaca y el orégano.
Dejamos cocinarse a fuego lento durante unos 15 minutos, estrellamos un huevo, le ponemos sal, y tapamos la cazuela, lo mantenemos ahí 5 minutos más o el tiempo que queráis dependiendo de lo cuajado que os guste el huevo.
Entre tanto, una vez que el arroz está cocido, lo escurrimos y reservamos.
Ya sólo nos queda montar el plato.
En un plato ponemos una capa de arroz, después una de pisto, coronamos con el huevo y a disfrutar, que ya nos lo hemos ganado.
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ayss Rocio, que mal repartido está el mundo "jamia" yo al contrario, tu necesitas ganar peso y yo necesito perderlo.
ResponderEliminarEste plato tiene una pinta deliciosa !!!
Besitos
Cris (La cocina de las Pinuinas)
Ya ves Cris...el mundo al revés...
ResponderEliminarMe alegro mucho de que te guste el plato
Un besito!!
Que rico plato, por Dios.
ResponderEliminarBesos
Gracias Orquidea, pues ya ves que es muy fácil,así que..ya sabes a probar.
ResponderEliminarBesito!
Yo casi que te voy a decir lo mismo que mi compi ehhh!!! Aisssxxx quien me diera tener que engordar en vez de adelgazar, con lo que a mi me gusta zampar!!! El arroz tiene una pinta de viciooo!!! Un besote (marta)
ResponderEliminarQUe delicia de plato, me lo comía ahora mismito !!!! uooooo
ResponderEliminarBesos
Gracias chicas.
ResponderEliminarMarta, no creas eh...esto llega a ser un poco desesperante si te obsesionas con la idea...pero bueno, poco a poco, yo sigo con mi operación michelín,jaja.
Gracias Lily, ahora mismito te ponía yo uno para que lo disfrutases.
Besitos!!