jueves, 13 de octubre de 2011

Pasta con brócoli y soja adobada



Jo.. tengo esto abandonado...que mal...La verdad es que no he hecho nada especial para poderlo subir ultimamente y además, tampoco es que personalmente me encuentre como para tirar cohetes...es lo que pasa cuando, de un día para otro tienes que hacerte a la idea de llevar una vida en parte...diferente a lo que esperaste.

Pero bueno..si hay algo que me sirva de evasión del mundo, me relaje, me divierta y además sea provechoso para mí, eso es sin duda cocinar.

Así que nada, fuera penas, y os dejo un platito de pasta superrico, muy propio de este tiempo y además, he leído por ahí que el brócoli es un antioxidante superpotente, así que...a darle caña.

Ingredientes:

* Pasta
* soja texturizada ( hidratasa en caldo de verduras)
* Brócoli
* Cebolla
* Tomates
* Ajo
* Pimienta negra
* Pimentón picante
* Ras al hanout
* Vinagre de Módena
* Albahaca
* Oregano
*Aceite
* Sal

Lo primero, adobamos la soja ya hidratada, añadiéndole pimienta negra, pimentón, un ajo machacado, y una cucharada de ras al hanout. Mezclamos bien, tapamos y dejamos en el frigo unas horas, si queréis de un día para otro mejor aún.

Cuando haya pasado el tiempo de adobo vamos con el plato.

Ponemos a hervir la pasta en abundante agua y hacemos los ramilletes de brócoli al vapor 3 o 4 minutitos.

Por otro lado picamos la cebolla y la ponemos a pochar con un chorrito de aceite en una tartera, cuando este pochadita le añadimos la soja, lo salteamos y añadimos los tomates picaditos, el brocoli que ya estará a punto, albahaca, orégano, punto de sal y un chorrito de vinagre de Módena.

Bajamos el fuego y dejamos que se cocine durante unos 5 o 6 minutos.

Sólo queda escurrir la pasta,  añadírsela, dejar que el conjunto se haga durante un par de minutos más y a comer.

Veréis que rico.

6 comentarios:

  1. Muy buena idea la de la pasta con brocoli, el pollo le dará el aporte de proteínas. Un plato redondo.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Gracias Conchi, me alegro de que te guste, la verdad es que es rápido y como dices, muy completo, así que puede ser un plato único perfecto.

    Besito

    ResponderEliminar
  3. Te ha quedado un plato muy completo ...... el brocoli no es de mi agrado pero con otra verdura seguro que también esta bueno
    Besitos

    ResponderEliminar
  4. Claro que si Vicky, puedes utilizar la verdura que quieras, si algo bueno tiene la pasta es que combina perfectamente con cualquier cosa, asi que ale, a probar!

    Besito

    ResponderEliminar
  5. Rocio guapa que hace mucho que yo no pasaba por aquí !!
    Que plato más colorido, más sano y más nutritivo !!!

    Besotes
    LA COCINA DE LAS PINUINAS

    ResponderEliminar
  6. Gracias wapetona! No te preocupes si yo tambien tengo todo esto de un abandonado...Me alegro de que te guste.

    Besitooo!!

    ResponderEliminar