martes, 29 de marzo de 2011

Tostas de espinacas.

Tengo poco, o nada que contar hoy...igual es que tengo el día soso...y a lo mejor ha sido por eso que me he concedido el capricho de hacerme las tostas que más me gustan del mundo mundial.

Cuando hice por primera vez esta tostas, tengo que reconocer, que no sabía ni lo que me saldría, pero pensé que si todo lo que lleva me gusta, pues no podía estar mal..Desde entonces no hay semana que no me las prepare, y si por mi fuera me comía la barra de pan entera hecha tosta...pero hay que comer mas cosas que sino me voy a volver verde y parecería mal..

Es muy rico, y también os comento, que si quereis variarlas, podeis cambiar el atún por trocitos de jamon, y los que podais ( yo como siempre nanai grgrgr, podeis añadirle queso a la mezcla y ya bueno bueno bueno...para que os quiero contar), no se...que no sea porque no hay ideas.

Bueno va!:


Ingredientes:

* Pan
* Espinacas
* Atún en escabeche
* Ajo
* Guindillas.

Lo primero cortamos el pan como mejor nos parezca, y lo metemos un momentito al horno a tostar ( pero que tueste poquito, lo justo para que quede firme)

En una sartén ponemos el escabeche de la lata de atún picamos un ajito y lo echamos, desmigamos el atún y para adentro, y por ulitmo metemos las espinacas cortdas en juliana.

Este es el momento en el que parece una monstruosidad la cantidad de espinacas y piensas, " no va a caber, no cabe ni de coña, seras burra..." Peeero..si que cabe!! Pues no soy yo poco cabezorra...amos...!!

Tapamos la sartén y apagamos el fuego o lo dejamos  bajito, con el calor residual, las espinacas perderán mucha agua, se quedarán en nada y el relleno de las tostas estará a punto.

Ya solo nos queda poner una cucharada de esta mezcla ( escurrida por supuesto, no pongais el liquidillo que entonces el pan se nos vuelve, como decimos en mi pueblo, sopazas) sobre cada pan y coronarlo con una tirita de guindilla.

Esto es uno de mis vicios, eso si! Por favor, tomarlas siempre calientes, en frío pierden muchisimo, no las recomiendo frias.

5 comentarios:

  1. Madre mia me encantan todos los ingredientes...y casi lamo la pantalla que ricuraaa, gracias por compartir , un besico.

    ResponderEliminar
  2. Gracias a ti capisi por ese comentario!
    Beso!

    ResponderEliminar
  3. Hola vengo del blog de capisi ..chica esta tosta es irresistible..nos quedamos por aquí
    loli

    ResponderEliminar
  4. Doy fé que estan...
    http://carolchequebo.blogspot.com/2011/03/tostas-de-espinacas-receta-de.html

    ResponderEliminar
  5. Yo tambien vengo del blog de Capisi.
    Y te sigo, que me ha gustado mucho la tosta y ahora cotillearé por aquí un poco más.
    Besos

    ResponderEliminar