viernes, 14 de septiembre de 2012

Ensalada de espinacas con lentejas y vinagreta picante.



Bueno...Pues a ver que hoy no es que tenga mucho que contaros..., así que mejor os dejo directamente la receta vale??

Me encantan las espinacas y en ensalada más. No se si darán tanta fuerza como nos decían cuando ponían a Popeye por la tele, pero sin duda, están llenas de propiedades beneficiosas, así que..mejor aprovecharlas.

Y la vinagreta picante, pues yo en mi línea...A los que os guste el picantito no dejéis de probarla que os va a sorprender y a los que no, pues podéis prescindir de las guindillas y la pimienta en el aliño y arreglado!

Bueno va...


Ingredientes:

* Espinacas frescas
* Lentejas
* Cebolla tierna
* Tomates
* Zanahoria
* Pepino
* Avellanas
* Maíz

- Para la vinagreta:

- Aceite de oliva
- Vinagre de Módena
- Mostaza en grano
- Guindillas asadas.
- Ajo
- Pimienta negra.



Al lío.

Lo primero cocer las lentejas, como siempre, en una cazuela, partiendo de agua fría 20 minutos y luego escurrir y reservar.

Mientras vamos cortando la cebolleta, el pepino, el tomate, las avellanas y rallamos la zanahoria.

Mezclamos las verduras y las avellanas con las lentejas ya cocidas y ponemos un poco de maíz.

Ahora preparamos la vinagreta: primero picamos hasta dejarla como una pasta las guindillas asadas, añadimos aceite, vinagre, la mostaza, el ajo muy picado y la pimienta ( si ponéis sal pues añadidla).
Lo batimos bien.

Ya sólo nos queda montarla.

Ponemos una buena cama de espinacas frescas, un poquito de vinagreta por encima, después nuestras lentejas con las verduras y demás, y regamos todo con el resto de vinagreta.

Sin más, a disfrutar de una ensalada completa y diferente.




3 comentarios:

  1. Yo soy muy de picante pero un puntito alegra cualquier comida, tiene muy buena pinta ehhh .Besos.

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  2. Pues si te gusta un puntito picante, anímate Carmela,verás que toque más rico para una ensalada!.

    Besos!

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  3. Gracias por participar, recuerda cumplir los requisitos, un besito preciosa. Te sigo.

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