domingo, 14 de noviembre de 2010

Hamburguesas de garbanzos

Esta receta queda superrica y es facilisima.
Las legumbres tienen tantas propiedades buenas...y a mi me gustan ahora que empieza el frió, comerlas con cuchara, guiso de toda la vida, calentito, que nos reponga de todo, pero, hacer las hamburguesas es otra opción, también es bueno variar no?

Ingredientes:

* Garbanzos cocidos ( en mi caso de bote, viva la comodidad!!)
* Ajo
* Cayena
* Pimienta negra
* Unas gotas de zumo de limón

Simplemente, triturar los garbanzos con el resto de ingredientes, mezclarlo todo, dejar reposar si tenéis tiempo un poquito en el frigo, así se combinaran mucho mas los sabores, pero si no tampoco pasa nada.
Formar bolitas y después aplastarlas formando las hamburguesas.
Pasarlas por la plancha con una gota de aceite y listas!
Yo las acompañe de una ensalada de tomates, también pasaditos por la plancha, queda una combinación riquísima.
Ah por cierto, es una receta con carácter eh, ya veis los ingredientes, pero...me chifla el picante!!

Ensalada de cous cous

Me encanta el cous cous, y aunque en esta receta esta preparado sin más, así a bote pronto deprisa y corriendo porque apenas tengo tiempo de nada, hasta así queda rico.



Ingredientes:

* Cous cous (cuscus..llamarlo como querais)
* Cogollos de lechuga
* Tomate
* Cebolla tierna
* Aceite
* Ajo
* Limón

Más fácil imposible, hidratamos el cous cous según lo indique el fabricante, y mientras cortamos las verduras para la ensalada, la ponemos en un bol.
En una sartén ponemos un chorrito de aceite y doramos unos ajos cortados en brounoise ( si no os gusta el ajo prescindir de el sin problema).
Mezclamos el couscous ya hidratado con las verduras, aliñamos todo con los ajitos, su aceite y un chorrito de limón exprimido, mezclamos y ya.
Y diréis y la sal?? Pues rara que es una pero no me gusta la sal en las ensaladas...jajaja.
Espero que os guste.
Besito!